Bestimmt kennt ihr mittlerweile alle “Zoodles”, sog. Zucchinispaghetti 🙂
Mit einem Spiralschneider wird eine Zucchini in sekundenschnelle zu feinen Spaghettis gedreht. Auch bei Kindern erfreut sich dieses Gericht großer Beliebtheit, da schon die Zubereitung sehr viel Freude bereitet!
Zoodles sind eine ideale Möglichkeit, seine Pasta-Mahlzeit frisch, vitaminreich und kalorienarm zuzubereiten. Gerade im Sommer, wenn man nicht unbedingt warm essen mag, sind Zoodles immer ein willkommenes feuchtigkeitsspendendes Gericht, das auch kalt sehr gut schmeckt. Wenn ihr dennoch lieber warm esst, schwenkt die Zoodles am besten mit der Soße für 2 – 3 Minuten in einer Pfanne.
Tipp: Für den Anfang muss es natürlich keine reine 100%ige Gemüsemahlzeit sein. Ersetzt doch mal 50% eurer gewöhnlicher Nudeln mit den Zucchinispaghetti. So habt ihr ganz einfach eine große, zusätzliche Portion Gemüse mit dabei und die Hälfte an Kalorien eingespart!
Rezept: Zoodles mit Tomatensoße
- 2 Stück Zucchini
Mit dem Sparschäler oder Spiralschneider in feine Spaghetti schneiden.
Tomatensoße:
- 3 frische Tomaten
- 8 getrocknete Tomaten
- ½ rote Paprika
- 2 Stück Datteln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Apfelessig
- Wasser, Salz, italienische Kräuter und Chili nach Belieben
Alle Zutaten für die Soße in einem Mixer für einige Sekunden pürieren.
Über die rohen Zucchini-Spaghetti geben oder, falls gewünscht, alles zusammen in der Pfanne einige Minuten lang erhitzen.