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Summerrolls – leichte & frische Küche

Frühlingsrollen kennt jeder, diese knusprigen, nicht gerade gesunden Snacks aus Weißmehl gebacken und in Pflanzenöl frittiert… Das geht auch gesünder! Nämlich mit diesen frischen Summerrolls!

Alles was ihr braucht, sind runde Reispapierblätter (erhältlich im Bioladen oder jedem Asialaden). Die Reispapierblätter werden einfach in heißem Wasser für ein paar Sekunden eingeweicht, dann auf einen anderen feuchten Teller (damit nichts anklebt) gelegt und mit Gemüse gefüllt.
Zum Schluss die Ränder einschlagen und das Gemüse einwickeln – fertig!

Hervorragend passt ein Dipp aus Tamari (Sojasoße), Sesamsamen, Ingwer und Zitronensaft dazu!

Lasst Euch dieses außerordentlich leichte Sommergericht schmecken und esst Euch daran satt.
Das Rezept ist auch für die Abnehmküche ein super Tipp!

Diese und ähnliche Variationen sind auch Bestandteil meiner diesjährigen asiatischen Kurse (rohköstlich & traditionell)!

Ich habe die Summerrolls in meinem Beispiel mit Räuchertofu zubereitet. Wer mich kennt, weiß, dass ich normalerweise in meinen Rezepten und Kursen keinen Tofu verwende, aber in dieser Kombination finde ich die Summerrolls mit Räuchertofu sehr gut gelungen.
Eine weitere Möglichkeit, auch in Bezug auf den Eiweißbonus, wäre Tempeh – fermentierte Sojabohnen!

Rezept: Summerrolls mit geräuchertem Tofu

  • 2 Stücke geräucherter Tofu, in längliche 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Packung Reispapier für Frühlingsrollen
  • 1-2 Karotten, in Julienne-Streifen geschnitten
  • 1 Gurke, in feine Stifte geschnitten ca. 5cm lang
  • 1 Bündel frische Minze
  • optional: gehackte Erdnüsse, Sojasprossen

Dipp:

  • 50 ml Tamari
  • 150 ml Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 kl. Stück geriebener Ingwer
  • 1 EL Sesamsamen

Die Reispapier-Blätter nacheinander in eine flache Schale mit warmen Wasser geben. Nach kurzer Zeit werden die Reispapierblätter weich.

Ein weiches Blatt Reispapier auf den Teller legen. Als erstes kommt 1 Stück Tofu in die Mitte des unteren Drittels, darauf die klein geschnittenen Karotten, Gurke und Minze, ev. auch Erdnüsse und Sojasprossen kompakt auftürmen. Nun die Seitenteile einschlagen, den unteren Teil über den Inhalt klappen und aufrollen. Fertig ist die Sommerrolle!

Sommerrollen