Du betrachtest gerade Rohköstliche Avocado-Limettentorte

Rohköstliche Avocado-Limettentorte

Inspiriert von sommerlich-asiatischen Süßspeisen habe ich diese frische Torte aus Kokos, Avocado & Limetten kreiert.

Sie ist perfekt an heißen Tagen, schmeckt nicht zu süß und besteht aus rein natürlichen Zutaten. Dazu vegan & glutenfrei in Rohkostqualität!

Alles, was ihr braucht, ist ein leistungsstarker Mixer zur Verarbeitung der Creme und des Bodens.

cremige Limettentörtchen aus Avocado & Kokos

Die Mengenangabe ist für einen Tortenring von 18cm Durchmesser oder 3 kleinen Dessertringen ausreichend:

Avocado-Limetten-Torte

Boden:

  • 70 g Datteln
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Kokosflocken
  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • Etwas Wasser

Alle Zutaten im Mixer vermahlen, bis eine Teig-ähnliche Konsistenz entsteht.

In eine 18cm-Springform oder kleine Tortenringe gleichmäßig drücken.

Füllung:

  • 2 reife Avocados
  • 100 g Cashews, mind. 2 Stunden eingeweicht
  • 100 ml Limettensaft, frisch gepresst
  • 5 EL Ahornsirup
  • 60 g Kokosöl
  • 2 EL Kokosflocken

Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse vermengen.  Auf den Boden streichen und im Kühlschrank lagern. Mit dünnen Limettenscheiben und Kokosraspeln garnieren.

Rohkosttorte