Inspiriert von sommerlich-asiatischen Süßspeisen habe ich diese frische Torte aus Kokos, Avocado & Limetten kreiert.
Sie ist perfekt an heißen Tagen, schmeckt nicht zu süß und besteht aus rein natürlichen Zutaten. Dazu vegan & glutenfrei in Rohkostqualität!
Alles, was ihr braucht, ist ein leistungsstarker Mixer zur Verarbeitung der Creme und des Bodens.

Die Mengenangabe ist für einen Tortenring von 18cm Durchmesser oder 3 kleinen Dessertringen ausreichend:
Avocado-Limetten-Torte
Boden:
- 70 g Datteln
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Kokosflocken
- 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
- Etwas Wasser
Alle Zutaten im Mixer vermahlen, bis eine Teig-ähnliche Konsistenz entsteht.
In eine 18cm-Springform oder kleine Tortenringe gleichmäßig drücken.
Füllung:
- 2 reife Avocados
- 100 g Cashews, mind. 2 Stunden eingeweicht
- 100 ml Limettensaft, frisch gepresst
- 5 EL Ahornsirup
- 60 g Kokosöl
- 2 EL Kokosflocken
Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse vermengen. Auf den Boden streichen und im Kühlschrank lagern. Mit dünnen Limettenscheiben und Kokosraspeln garnieren.
