Veranstaltungsort: Schulküche Mittelschule, Dekan-Wagner-Straße 11, 84032 Landshut/Altdorf
Asiatische Länderküche
Mittwoch, 16,09.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
Inspiriert von asiatischen Gerichten dreht sich an diesem Abend alles um die traditionelle Länderküche mit Einsatz von entsprechenden Gewürzen und Kräutern. Wir kochen viele verschiedene gesunde Bowls, Suppen, Currys, Frühlingsrollen, Wok-Gemüse und cremige Desserts für ein perfektes asiatisches Urlaubs-Menü. Alle Rezepte sind komplett vegan und glutenfrei.
Salate – bunt und abwechslungsreich
Dienstag, 22.09.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
Salate sind so viel mehr als nur eintönige Rohkost mit Essig und Öl! Viel Kreativität und Abwechslung werden in diesen Kurs einfließen, sodass abwechslungsreiche Kreationen entstehen. Ein besonderes Augenmerk wird auf nährstoff- und eiweißreichen Sorten mit passenden Dressings und Toppings gelegt! Eine geballte Ladung an Vitaminen, die sättigt und schmeckt!
Bunte und gesunde Herbstküche
Dienstag, 20.10.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
Der farbenfrohe Herbst zaubert auch auf unseren Tellern eine bunte, vollwertige Vielfalt an Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten und leckeren Desserts! Bestens versorgt mit Vitaminen und Mineralstoffen, kann die kältere Jahreszeit beginnen. Die Gerichte werden mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln, die der Herbst bietet, zubereitet.
Pflanzliche gesunde Winterküche
Dienstag, 27.10.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
In diesem Kurs werden wärmende und vitalstoffreiche Gerichte gekocht, die gesund und schmackhaft durch den Winter begleiten! Dank vieler saisonaler Lebensmittel, die auch in dieser Jahreszeit zur Verfügung stehen, ist Abwechslung und Vielfalt garantiert. Seien Sie gespannt auf neue Ideen für gesunde Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts.
Vollwertiges Weihnachtsmenü
Dienstag, 15.12.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
Die Familie und Verwandtschaft zu den Weihnachtsfeiertagen gesund bekochen und mit einem ausgiebigen 6-Gang-Menü überraschen! Mit einer Vielfalt an saisonalem Gemüse und schonender, nährstoffreicher Zubereitung ohne Weizen, Industriezucker, gehärteten Fetten und tierischen Produkten wird ein leckeres und reichhaltiges Weihnachtsmenü auf den Tisch gezaubert.