"Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie!"
Wer schon einmal in einem meiner Kurse war, weiß, mit wieviel Herzblut ich diese vorbereite und durchführe! Egal ob in einer Schulküche, bei mir zu Hause oder in deiner eigenen Küche – als Ernährungsberaterin gebe ich mir jedes Mal größte Mühe, die Rezepte sinn- und themengemäß zu erstellen, aufeinander abzustimmen und auf beste Qualität der Zutaten zu achten.
Was Euch erwartet:
Hochwertige Lebensmittel (Bio-Qualität und wenn möglich auch Rohkostqualität), eigens kreierte Rezepte, unkomplizierte Zutaten, themengerechte Auswahl, Lebensmittelkunde u. wissenswerte Tipps in Theorie & Praxis, und das Wichtigste: eine rein natürliche, pflanzliche und gesunde (vollwertige) Zubereitungsweise!
Dazu ein geselliger Abend mit aufgeschlossenen, gleichgesinnten Teilnehmern und ein anschließendes gesundes Schlemmer-Menü vom Feinsten 😉
Was euch nicht erwartet:
Ein lieblos gestalteter Kurs mit langweiligen, ungesunden Rezepten. Nahrungsmittel wie Convenience-Produkte, Auszugsmehl, künstliche Zusatzstoffe, chemisch gehärtete Fette und Industriezucker kommen bei mir NIE zum Einsatz!
Themenauswahl:
- Clean Eating- vegan und vollwertig
- vegane Aufstriche & Dipps
- Schokolade & Pralinen, rohköstlich & vegan
- zuckerfrei glücklich
- Rohkosttorten
- pflanzliche Käseherstellung
- vegane Schmankerl
- glutenfreie vegane Küche
- asiatische Küche (rohköstlich u./od. gekocht)
- italienische Küche (rohköstlich u./od. gekocht)
- mexikanische Küche (rohköstlich u./od. gekocht)
- nICEcream
- vollwertige Frühstücksvariationen
- Meal-Prep
- Fingerfood & Brunch
- grüne Smoothies
- gesunde Abnehmküche
- bunte Salate
- Suppenküche
- Jahreszeitenküche
- Kochen mit Wildkräutern
- Clean Eating Backen
- vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei
- pflanzliches Weihnachtsmenü
Private Workshops:
Der Unterschied zwischen einem Workshop und einem Kurs ist, dass ich mir bei einem Workshop wesentlich mehr Zeit für Euch nehmen kann und Euch aktiv Schritt für Schritt der Zubereitung näher bringe. Dies ist in erster Linie bei aufwändigeren Sachen ratsam, wie z.B. bei der Herstellung von Rohkosttorten, fermentierten pflanzlichen Käsesorten o.ä.
Beliebt sind außerdem Kochkurse oder Workshops im Rahmen von Mädelsabenden, Frühstücksbrunch oder Junggesellinnenabschieden zu verschiedenen Themen 😉
Kosten:
Die Kosten für den jeweiligen Kochkurs legt die jeweilige VHS fest und werden von dieser auch per SEPA-Lastschriftmandat eingezogen.
Bei privaten Workshops variieren die Preise je nach Dauer, Thema und Teilnehmeranzahl. Bitte setzt Euch bei Interesse telefonisch oder über das Kontaktformular mit mir in Verbindung!
Was meine Kunden über meine Workshops sagen:
“Das Engagement der Kursleiterin Anja geht weit über die Erwartungen der Teilnehmer hinaus. Wir waren alle sehr begeistert und wollten (fast) nicht mehr nach Hause gehen. Herzlichen Dank.”
“Frau Rimböck hat wirklich einen sehr interessanten Kurs gehalten. Ich werde mit Sicherheit nochmal ihre Kurse zu veganem Kochen besuchen.”
“Immer wieder gerne besuche ich einen Kurs, der von der Anja Rimböck geleitet wird. Sie weiß, wovon sie spricht und man lernt immer wieder etwas neues dazu und wird aufs neue inspiriert.”
“Der Kurs hat mir sehr gut gefallen. Frau Rimböck geht auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten ein und gestaltet die Kurse recht abwechslungsreich.”