Veranstaltungsort: Schulküche Mittelschule, 84051 Essenbach
Asiatische vegane Küche
Dienstag, 08.09.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
Inspiriert von asiatischen Gerichten dreht sich an diesem Abend alles um die traditionelle Länderküche mit Einsatz von entsprechenden Gewürzen und Kräutern. Es werden viele verschiedene gesunde Bowls, Suppen, Currys, Sushi, Frühlingsrollen, Wok-Gemüse und cremige Desserts für ein perfektes asiatisches Menü zubereitet. Alles rein pflanzlich und glutenfrei.
Salate – bunt und abwechslungsreich
Donnerstag, 24.09.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
Salate sind so viel mehr als nur eintönige Rohkost mit Essig und Öl! Viel Kreativität und Abwechslung werden in diesen Kurs einfließen, sodass abwechslungsreiche Kreationen entstehen. Ein besonderes Augenmerk wird auf nährstoff- und eiweißreichen Sorten mit passenden Dressings und Toppings gelegt! Eine geballte Ladung an Vitaminen, die sättigt und schmeckt!
Bunte und gesunde Herbstküche
Donnerstag, 15.10.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
Der farbenfrohe Herbst zaubert auch auf unseren Tellern eine bunte, vollwertige Vielfalt an Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten und leckeren Desserts! Bestens versorgt mit Vitaminen und Mineralstoffen, kann die kältere Jahreszeit beginnen. Freut Euch auf eine saisonale Zubereitung mit regionalen Lebensmitteln, die uns der Herbst bietet.
glutenfreie vegane Küche
Mittwoch, 28.10.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
Bei Verzicht auf Gluten und tierischem Eiweiß gibt es trotzdem vielerlei Möglichkeiten, gesunde und leckere Gerichte zuzubereiten. An diesem Abend werden viele vollwertige und schmackhafte Gerichte von Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts, die sich im Alltag leicht umsetzen lassen, zubereitet. Hierbei wird außerdem auf Industriezucker und künstliche Zusatzstoffe verzichtet.
pflanzliche gesunde Winterküche
Mittwoch, 18.11.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
In diesem Kurs werden wärmende und vitalstoffreiche Gerichte gekocht, die gesund und schmackhaft durch den Winter begleiten! Dank vieler saisonaler Lebensmittel, die auch in dieser Jahreszeit zur Verfügung stehen, ist Abwechslung und Vielfalt garantiert. Seien Sie gespannt auf neue Ideen für gesunde Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts.
vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei
Donnerstag, 19.11.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
Der Schwerpunkt in diesem Weihnachtsbackkurs steht ganz unter dem Motto „gesund“. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Zucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. In diesem Kurs werden neue Kreationen der veganen und vollwertigen Weihnachtsbäckerei und auch glutenfreie Sorten gebacken.
Visionboard-Workshop
Samstag, 21.11.2020, 13:00 – 18:00 Uhr
Das Visionboard ist ein magisches Tool, um deine Wünsche, Träume, Sehnsüchte und Lebensvision zu visualisieren und zu manifestieren. Dein Visionboard entsteht, wenn du deine Träume, Ziele und Visionen mit Hilfe von Bildern, Zitaten, Illustrationen, Fotos und Texten als Collage zusammenführst. Du wirst in Einklang mit deinen Visionen handeln, wodurch Zweifel viel weniger Macht haben und du Menschen, Momente und Ereignisse in dein Leben ziehst, die dich auf deinem Weg unterstützen werden.
Umso klarer das Bild von deiner Zukunft vor deinem inneren Auge ist, umso besser siehst du deinen Weg!
Gemeinsam begeben wir uns in unser Inneres, um auch die im verborgenen schlummernden Träume und Sehnsüchte aufzudecken, und kreieren an diesem Nachmittag Dein eigenes, ganz persönliches Visionboard!
vollwertiges Weihnachtsmenü
Donnerstag, 03.12.2020, 18:30 – 21:30 Uhr
Die Familie und Verwandtschaft zu den Weihnachtsfeiertagen gesund bekochen und mit einem ausgiebigen 6-Gang-Menü überraschen! Mit einer Vielfalt an saisonalem Gemüse und schonender, nährstoffreicher Zubereitung ohne Weizen, Industriezucker, gehärteten Fetten und tierischen Produkten wird ein leckeres und reichhaltiges Weihnachtsmenü auf den Tisch gezaubert.