Veranstaltungsort:  Kirchenweg 4  1/2 (Mittelschule), 84137 Vilsbiburg

Salate – bunt und abwechslungsreich

Donnerstag, 01.10.2020, 18:30 – 21:30 Uhr

Salate sind so viel mehr als nur eintönige Rohkost mit Essig und Öl! Viel Kreativität und Abwechslung lassen wir in diesen Kurs einfließen, in dem wir abwechslungsreiche Kreationen entwerfen mit einem Augenmerk auf nährstoff- und eiweißreichen Sorten mit passenden Dressings und Toppings! Eine geballte Ladung an Vitaminen, die sättigt und schmeckt!


Pizza, Burger & Co. – das Partybuffet für Kinder (10 – 12 Jahre)

Freitag, 02.10.2020, 15:00 – 18:00 Uhr

In diesem Kochkurs zeige ich den Kindern, wie sich auf gesunde & abwechslungsreiche Weise buntes Fingerfood und Partyklassiker zubereiten lassen. Unter Verwendung von vollwertigen, natürlichen Zutaten stellen wir ein reichhaltiges Buffet aus Pizzasemmeln, Burgerpattys, Wraps, Pommes, Gemüsespießen und Schokokonfekt zusammen und lernen außerdem, wie man Ketchup, Mayo & Soßen selbermacht. Außerdem wird auf Unverträglichkeiten eingegangen und viele pflanzliche Alternativen zur Auswahl gestellt.


bunte und gesunde Herbstküche

Donnerstag, 22.10.2020, 18:30 – 21:30 Uhr

Der farbenfrohe Herbst zaubert auch auf unseren Tellern eine bunte, vollwertige Vielfalt an Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten und leckeren Desserts! Bestens versorgt mit Vitaminen und Mineralstoffen, kann die kältere Jahreszeit beginnen. Freut Euch auf eine saisonale Zubereitung mit regionalen Lebensmitteln, die uns der Herbst bietet.


pflanzliche gesunde Winterküche

Donnerstag, 12.11.2020, 18:30 – 21:30 Uhr

Kochen & Backen ohne Industriezucker! In diesem Kurs stelle ich euch In diesem Kurs kochen wir wärmende und vitalstoffreiche Gerichte, die uns gesund und schmackhaft durch den Winter begleiten! Dank vieler saisonaler Lebensmittel, die uns auch in dieser Jahreszeit zur Verfügung stehen, ist Abwechslung und Vielfalt garantiert. Lasst Euch inspirieren und seid gespannt auf neue Ideen für gesunde Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts.


vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Donnerstag, 26.11.2020, 18:30 – 21:30 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Weihnachtsbackkurs liegt nämlich ganz unter dem Motto „gesund“, denn: wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die Ihr getrost genießen dürft und bei denen nicht gleich jedes Gramm auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Zucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freut Euch auf neue Kreationen der veganen und vollwertigen Weihnachtsbäckerei, auch mit glutenfreien Sorten!


Backen für Kinder zur Weihnachtszeit (6 – 8 Jahre)

Freitag, 27.11.2020, 15:00 – 18:00 Uhr

In der Weihnachtsbäckerei gibt’s so manch gesunde Leckerei! Mit Spaß und Kreativität werden die Kinder in diesem Backkurs Kuchen, Plätzchen und süßes Gebäck zubereiten und dabei viel Interessantes über die eingesetzten Lebensmittel erfahren. Speziell zur Weihnachtszeit wagen wir uns an Zimtsterne, Früchtebrot, rühren selbst gemachte Schokolade an und färben bunte Streusel aus rein natürlichen Zutaten, die wir gekonnt als besondere Deko einsetzen. Alle Backwaren sind vollwertig, frei von Industriezucker oder künstlichen Zusatzstoffen und dürfen im Anschluss verkostet sowie mit nach Hause genommen werden, damit der Plätzchenteller schon mal reichlich gefüllt ist!


vollwertiges Weihnachtsmenü

Donnerstag, 10.12.2020, 18:30 – 21:30 Uhr

Die Familie & Verwandtschaft zu den Weihnachtsfeiertagen gesund bekochen und mit einem ausgiebigen 6 Gang Menü überraschen! Mit einer Vielfalt an saisonalem Gemüse und schonender, nährstoffreicher Zubereitung ohne Weizen, Industriezucker, gehärteten Fetten und tierischen Produkten zaubern wir ein leckeres und reichhaltiges Weihnachtsmenü auf den Tisch.