Veranstaltungsort:  Ländgasse 41, 84028 Landshut

Clean Eating – Vegan & Vollwertig

Dienstag, 05.05.2020, 18:15 – 22:00 Uhr

Clean Eating bedeutet kurz gefasst nichts anderes als eine schonende, gesunde Lebensmittelzubereitung und schmackhafte, naturgetreue Auswahl von Speisen ohne Industriezucker, Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Äle, künstliche Aromastoffe etc. Das Augenmerk liegt auf hochwertigen, biologischen Zutaten und viel knackigem Gemüse in den Gerichten. Gemeinsam kreieren wir ein umfangreiches Überraschungsmenü!

Clean Eating – Backen

Mittwoch, 06.05.2020, 18:15 – 22:00 Uhr

Wir backen leckere Kuchen, Torten und süßes Fingerfood ohne Industriezucker, Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Öle etc. Auch tierische Bestandteile kommen nicht zum Einsatz und werden durch natürliche, gesunde Lebensmittel ersetzt, ohne dabei auf Soja- oder künstliche Ersatzprodukte zurückzugreifen. Freut Euch auf viele köstliche Süßspeisen, die sich ganz unkompliziert zubereiten lassen und mit gutem Gewissen geschlemmt werden dürfen!

asiatische Vollwert-Küche

Donnerstag, 07.05.2020, 18:15 – 22:00 Uhr

Inspiriert von asiatischen Gerichten dreht sich an diesem Abend alles um die traditionelle Länderküche mit Einsatz von entsprechenden Gewürzen und Kräutern. Wir kochen viele verschiedene gesunde Bowls, Suppen, Currys, Sushi, Frühlingsrollen, Wok-Gemüse und cremige Desserts für ein perfektes asiatisches Menü. Alles ist rein pflanzlich und glutenfrei.


vegane Schmankerl – vollwertig und sojafrei

Dienstag, 12.05.2020, 18:10 – 22:00 Uhr

Habt Ihr euch schon oft gefragt, wie man gängige omnivore Gerichte ganz tierfrei zubereiten kann, ohne dabei auf Sojaprodukte und Fertiggerichte zurückgreifen zu müssen?! Dann ist dieser Kochkurs genau richtig! Auf vollwertige und gesunde Art & Weise bereiten wir leckere Speisen wie Spaghetti Bolognese, Chili con Carne, Leberwurstaufstrich, Eier-Salat, Käse-Aufstrich und Mousse au Chocolat zu.

(F)Rohkost für Einsteiger

Dienstag, 16.06.2020, 18:15 – 22:00 Uhr

Rohkost kann viel mehr sein als Karotten knabbern und Salat essen! An diesem Abend zeige ich Euch, wie sich aus Obst, Gemüse und Nüssen schmackhafte und gesunde Gerichte zubereiten lassen, ohne die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel durch Kochen oder Braten zu zerstören. Somit bleibt in diesem „Koch“-Kurs die Küche kalt. Lasst Euch faszinieren von der Vielfalt an raffinierten Gaumenfreuden wie bunten Smoothies, roh-veganem Mozzarella, Pasta ohne Mehl und schokoladigen Nachtisch mit Suchtfaktor! Alle Rezepte sind vegan, vollertig u. glutenfrei.

bunte & gesunde Sommerküche

Mittwoch,17.06.2020, 18:10 – 22:00 Uhr

Den heißen Sommer mit erfrischenden und kühlen Speisen genießen, die nicht schwer im Magen liegen, sondern uns mit Nährstoffen und Feuchtigkeit versorgen. Wir kochen gemeinsam eine große Auswahl an frischen Sommergerichten, auf die man in der heißen Jahreszeit garantiert gerne zurückgreift.  Freut Euch an bunte Kreationen aus saisonalen Obst- und Gemüsesorten. Den Abschluss krönt ein cremiges Eis.

italienische Rohkostküche

Dienstag, 30.06.2020, 18:15 – 22:00 Uhr

Bella Italia! An diesem Abend machen wir uns an italienische Klassiker ohne Kochtopf, Herd und Ofen und verwenden 100% natürliche Zutaten, aus denen wir ein köstliches Menü zubereiten. Freut euch auf roh-veganen Mozzarella, Gemüsespaghetti mit Tomaten- und Carbonarasoße, Tomatencremesuppe, Pizzabällchen und eine leckere Tiramisu-Creme. Bei allen Zutaten wird auf Weizen, Industriezucker und Sojaprodukten verzichtet.

nICEcream-Workshop

Mittwoch, 01.07.2020, 18:15 – 22:00 Uhr

Was wäre ein Sommer ohne Eis?! Ich zeige ich Euch, wie ihr ganz ohne Eismaschine leicht und schnell cremiges, milchfreies und zuckerfreies Eis herstellen könnt! Mit nICEcream seid ihr bestens versorgt. Wir probieren viele leckere Sorten aus, von fruchtig bis schokoladig!

asiatische Rohkost-Küche

Dienstag, 07.07.2020, 18:15 – 22:00 Uhr

Südseefeeling auf unseren Tellern! Wir kreieren leckere asiatische Vor- und Hauptspeisen wie Mango-Lassi, Frühlingsrollen, Sushi, Gemüsereis süß-sauer, Dim-Sum und cremige Limetten-Kokos-Törtchen, die wir aus der südost-asiatischen Küche kennen. Dabei greifen wir auf rein natürliche, pflanzliche Lebensmittel zurück, die wir nicht erhitzen und die uns rundum mit wertvollen Vitalstoffen versorgen. Der Kurs ist komplett vegan und glutenfrei!

rohköstliche Kuchen & Torten

Mittwoch, 08.07.2020, 18:15 – 22:00 Uhr

Rohkost-Torten sind ein Traum! Sie sind vegan, zucker- und glutenfrei, dafür reich an Vitalstoffen – eine gesunde Schlemmerei, ohne den Backofen zu benötigen. In diesem Kurs zeige ich euch, wie schnell und einfach sie zubereitet und dekoriert werden, welche Lebensmittel zum Einsatz kommen und worauf geachtet werden soll. Freut euch auf schokoladige Brownies, fruchtige Tartelettes, cremigen Birnen-Schoko-Kuchen und feine Apfel-Rübli-Küchlein!

Meal-Prep – schnelle Gerichte für den Arbeitsalltag

Dienstag, 14.07.2020, 18:15 – 22:00 Uhr

Schluss mit eintönigen Mahlzeiten in den Mittagspausen! Nach dem „Meal-Prep“-Prinzip zeige ich Euch viele Möglichkeiten auf, ohne großen Aufwand Frühstücks- und Mittagsgerichte vorzubereiten, die gesund und abwechslungsreich sowie leicht mitzunehmen sind. Die Zubereitung erfolgt rein pflanzlich (mit Hinweis auf vegetarische und fleischhaltige Alternativen). Inklusive Wochenplan für den einmaligen Einkauf!